17.07.2020
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 715

«Минсельхозом России подготовлен проект приказа, который определяет на период с 1 августа 2020 г. по 31 июля 2021 г. (включительно) допустимый совокупный объем вывоза сахара белого

‎и свекловичного сахара-сырца за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза в рамках реализации соглашения между хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и (или) реализацию сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца, (…) в объеме 1000 тонн», — говорится в пояснительной записке.

В апреле правительство установило на ближайшие 5 лет исключения в отношении соглашений между производителями об экспорте сахара за пределы таможенной территории ЕАЭС. В соответствии с документом, производители белого сахара или свекловичного сахара-сырца смогут создавать объединения для экспорта данной продукции. Минсельхоз, в свою очередь, исходя из баланса спроса и предложения на внутреннем рынке, ежегодно, не позднее 1 августа, определяет на следующие 12 месяцев допустимый объем экспорта сахара за пределы ЕАЭС.

Отмечалось, что в условиях ограниченности и неэластичности спроса на внутреннем рынке поставки сахара на экспорт могут поддержать уровень собственного производства, позволяющего полностью обеспечить потребности внутреннего рынка в сахаре и не допустить ухудшения состояния конкуренции.

По данным Центра агроаналитики при Минсельхозе, Россия с начала текущего сельхозгода (по сахару — с августа по июль) по 10 мая экспортировала 1,005 млн тонн сахара, что в 7,7 раза больше, чем годом ранее. По предварительным данным, около половины этого объема — 496,3 тыс. тонн — было вывезено в текущем календарном году.

Лидерами по закупкам российского сахара в этом сезоне стали Узбекистан (163,4 тыс. тонн), Казахстан (156,6 тыс. тонн), Азербайджан (143,6 тыс. тонн), Таджикистан (119,1 тыс. тонн), Украина (67 тыс. тонн) и Белоруссия (47,9 тыс. тонн).


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское