Минсельхоз предлагает выкупить у населения 1 млн. коров

Источник: The DairyNews
"Если мы получим 1 млн коров, это позволит через 5 лет увеличить производство на 6 млн. тонн молока, которое является для нас сегодня дефицитным", - заявил в рамках Правительственного часа в Госдуме РФ глава Минсельхоза Александр Ткачев.
Руководитель федерального аграрного ведомства, передает корреспондент The DairyNews, заявил на выступлении в ГД о том, что Минсельхоз предлагает реализовать новую форму поддержки: направить средства на массовое увеличение поголовья в хозяйствах населения с последующим выкупом скота за счет средств федерального бюджета, что потребует ежегодно порядка 11 млрд рублей.

"Мы должны использовать этот ресурс
", - высказался руководитель Минсельхоза.

Как пояснили The DairyNews в департаменте животноводства и племенного дела МСХ РФ, схема новой господдержки подразумевает улучшение генетического потенциала скота, находящегося в хозяйствах населения, через организацию искусственного осеменения поголовья ЛПХ с последующим выкупом нового поголовья для комплектования вновь строящихся молочных ферм и фермерских хозяйств.

Ранее Александр Ткачев заявил о том, что Россия имеет исторический шанс выйти на уровень самообеспечения продуктами питания. "Мы тратим десятки миллиардов долларов на покупку продукции за рубежом… Мы все можем выращивать у себя в стране кроме цитрусовых, фиников, бананов и так далее. Овощи, ягоды, даже устрицы, мидии - все это побережье Черного моря, Крыма. Не говоря уже о мясе, молоке и так далее", - высказался в комментарии Александр Ткачев. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь