05.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 604

"Минсельхоз подготовил проект постановления правительства РФ, предусматривающий предоставление субсидий предприятиям-экспортерам при перевозке сельскохозяйственных грузов водным и автомобильным транспортом. Документ уже согласован с заинтересованными органами исполнительной власти и в ближайшее время будет направлен в Минюст", - говорится в сообщении Минсельхоза по итогам встречи главы ведомства Дмитрия Патрушева с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым.

На ней обсуждались вопросы развития пищевой промышленности региона и перспективы наращивания экспортного потенциала. Речь, в частности, шла о том, что росту экспорта продукции АПК из республики будут способствовать три крупных экспортно-ориентированных инвестпроекта, которые планируется реализовать до 2021 года. Новые предприятия будут поставлять кукурузу и рис в страны ближнего и дальнего зарубежья.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В