02.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Минсельхоз подготовил ряд предложений по корректировке законодательства, без которых невозможно переломить динамику распространения вируса. Предлагаем расширить полномочия Россельхознадзора по контролю за деятельностью региональных ветслужб и соблюдением ветеринарных правил всеми хозяйствующими субъектами", - сообщил замминистра сельского хозяйства Евгений Непоклонов на окружном совещании по профилактике и предотвращению распространения вируса АЧС в Уральском федеральном округе.

По его словам, это упущение, что федеральный регулятор не имеет полномочий по контролю за регионами в данной сфере. "Получение таких полномочий позволит обеспечить эффективный контроль в области ветеринарии. В настоящее время инициативы Минсельхоза России проходят процедуру межведомственного согласования", - сказал Е.Непоклонов.

Замминистра напомнил, что законопроекты, направленные на совершенствование законодательства в ветеринарной сфере, были подготовлены по поручению президента РФ.

Как сообщил Е.Непоклонов, в 2017 году в 22 регионах России зафиксировано 165 очагов АЧС. "Сам факт того, что заболевание перешагнуло через Урал, развеял миф, который существовал ранее, что болезнь не коснется субъектов Сибирского региона и Зауралья, что ветеринарные службы там настолько готовы и подкованы, что не допустят распространения этого заболевания. В этой связи Минсельхоз России продолжит инспектировать регионы на предмет реализации мер по предотвращению африканской чумы свиней", - заявил замминистра.

По его словам, анализ, проведённый министерством, показал, что сложившаяся в регионах ситуация во многом обусловлена состоянием ветеринарных служб, уровнем оснащенности ветеринарных учреждений и компетентности ветеринарных специалистов.

Ветеринарные службы регионов были выведены из-под контроля федеральных органов в ходе административной реформы начала 2000-х годов. В настоящее время они подчиняются властям субъектов Федерации.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78