Минсельхоз предлагает доработать программу продовольственной помощи населению

Источник: The DairyNews
Как заявил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик в кулуарах конференции «Где маржа», Минсельхоз России предлагает учитывать особенности культуры питания регионов в программе продовольственной помощи малоимущему населению, передает The DairyNews, находясь на мероприятии.
Чиновник уточнил, что, частности, население некоторых регионов больше нуждается не в продуктах питания, а в семенах и средствах производства.

Также Волик рассказал, что Минсельхоз пока не утвердил разработанный Минпромторгом перечень продовольствия, который войдет в программу, но в целом с ним согласен: «Общий список, который объявлен, — не вижу там противоречий. Важно, чтобы мы подходили более субъективно к регионам. Есть разница в культуре питания в том числе».

Кроме того, он добавил, что «По разным территориям малоимущим или тем, кто попадает в эту структуру, требуются, может быть, даже не продукты питания, а семена или средства производства. Почему бы и нет? Такие вещи нужно предусматривать в зависимости от регионов, и здесь мы с Минпромторгом должны доработать подход по формированию (перечня)».

The DairyNews напоминает: Минпромторг РФ обнародовал список продуктов, которые можно будет приобрести малоимущим россиянам по банковским картам адресной продовольственной помощи до истечения каждого календарного месяца.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь