06.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1718

«С учетом оперативных данных от регионов мы видим основания для повышения прогноза по производству зерновых. По нашим оценкам, урожай зерна в этом году достигнет 121 млн тонн, что на 7% выше показателя 2018 года», — сказал он.

Патрушев подчеркнул, что это второй результат в постсоветской истории России, которого удалось достичь, несмотря на неблагоприятные погодные условия в ряде регионов страны.

Он напомнил, что на территории 25 субъектов РФ в этом году был введен режим ЧС. По его словам, в настоящее время уборочная кампания в России практически завершена. Как сообщил министр, в целом по стране аграриям еще предстоит убрать около 5% посевных площадей кукурузы на зерно — работы продолжаются в Северо-Кавказском, Приволжском и Дальневосточном округах.

Ранее, 6 декабря, заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова, выступая на конференции «Агрохолдинги России», сообщила о том, что в 2019 году в России уже удалось собрать 120 млн тонн зерна, из которых 75 млн тонн пришлось на пшеницу. В 2018 г. урожай зерна в России составил 113,2 млн т, в том числе 72,1 млн т пшеницы.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33