Минсельхоз: потребность аграриев в ГСМ составляет 2 126,3 тыс. т дизельного топлива

Источник: ИА DairyNews
По информации Минсельхоза, потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей в горюче-смазочных материалах в первом полугодии текущего года составит 2 126,3 тыс. т дизельного топлива и 411,7 тыс. т автобензина, пишет ИА DairyNews.
Эти данные приведены в материалах пресс-службы Правительства РФ, подготовленных к очередному заседанию 13 февраля.

В текущем году сельскохозяйственными товаропроизводителями планируется внести 2,55 млн т действующего вещества минеральных удобрений, в том числе 1,76 млн т д.в. – при проведении весенних полевых работ, - говорится в сообщении пресс-службы.

Для проведения сезонных полевых работ по состоянию на начало года в наличии у сельскохозяйственных товаропроизводителей имеется: 471,7 тыс. тракторов, 218,6 тыс. сеялок, 137,7 тыс. плугов и 174.8 тыс. культиваторов.

Готовность техники на настоящий момент составляет: тракторы – 80,9%, сеялки – 76,7%, плуги – 83,6%, культиваторы – 79,7%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь