29.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.

В связи с массовой гибелью зерновых культур министерством АПК и торговли Архангельской области совместно со специалистами предприятия были подготовлены и направлены в Минсельхоз РФ документы, которые стали основанием для введения на указанной территории режима чрезвычайной ситуации регионального уровня.

— Материальный ущерб от опасного агрометеорологического явления был подтвержден актом Минсельхоза России от 22 июня 2018 года. Распоряжением Правительства РФ предприятию компенсирован ущерб в размере 1,6 млн рублей. Финансовые средства поступят на его счета до конца текущего года, – сообщила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Как отметила министр, в настоящее время ведомством совместно с органами местного самоуправления ведется активная работа по заключению соглашений о предоставлении мер государственной поддержки аграриям Поморья и в 2019 году.

— На сегодняшний момент с предприятиями уже заключено 47 соглашений, в планах заключить 150. Это позволит начать финансирование уже в январе 2019 года, сразу после новогодних каникул, – отметила министр.

В рамках соглашений сельхозтоваропроизводители области смогут получить поддержку по целому ряду направлений. Это субсидии на производство мяса и молока, мелиорацию, племенное животноводство, приобретение семян, техники и на другие цели.

Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства. В 2019 году на эти цели регион планирует направить порядка 700 миллионов рублей. Не исключено, что, как это произошло в 2018 году, в связи с ростом доходов областного бюджета поддержку села увеличат.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое