19.11.2019
Источник: regnum.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 1013

Вопрос об импорте украинской кукурузы был затронут польским министром сельского хозяйства Яном Кшиштофом Ардановским. Он заявил: «60% экспортируемой Украиной кукурузы попадает в Польшу. Она к тому же дешевле как вследствие климата и более плодородных земель, так и вследствие дешевизны рабочей силы. Однако это вызывает осложнение ситуации на польском рынке зерновых и злаков. Это касается не только кукурузы, но и других культур, например, гречихи».

Министр сельского хозяйства обратился к чиновникам Европейской комиссии за тем, чтобы они проверили, не используются ли при выращивании кукурузы и других зерновых культур запрещенные в Евросоюзе пестициды и действительно ли они выращиваются на Украине, или их реэкспортируют.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95