10.11.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО

Такие цифры в аграрное ведомство страны стекаются из регионов для формирования данных государственной статистической отчетности.

В частности, Московская область по производству скота и птицы на убой в живом весе занимает 11 место. Удельный вес от общего производства здесь составляет 2,3%. По производству молока Подмосковье на 15 месте (2,1%), по производству яиц на 43 месте (0,6%).

В валовом производстве продукции сельского хозяйства удельный вес продукции животноводства составляет 46%. Отрасль животноводства в регионе представлена молочным скотоводством, свиноводством, птицеводством. Также в области занимаются производством продукции рыбоводства.

Проведенный анализ состояния животноводства за 9 месяцев текущего года показывает, что производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 193,4 тыс. тонн или 90,3% к уровню соответствующего прошлогоднего периода.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54