Минсельхоз подтверждает свой прогноз урожая на 2013 год

Источник: ИА DairyNews
По мнению ведомства, урожай в этом году составит порядка 95 млн.тонн зерна и зернобобовых. Об этом сегодня, 15 июля сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, - передает корреспондент ИА DairyNews.
"По оперативным данным на 12 июля, зерновые и зернобобовые в целом по стране намолочено с площади 6,7 млн. га - это практически 15% по прогнозу", - объявил Илья Шестаков. Минсельхоз отмечает, что, в связи с погодными условиями и ранней посевной, это на 2 млн. га больше к уровню прошлого года. По состоянию на 12 июля намолочено 21,4 млн. тонн зерна. Урожайность составляет 31,8 центнеров/га, в стравнении с последними тремя годами это неплохой показатель, - считают в ведомстве.  

"С учетом сохранившихся озимых кормовых культур площадь зерновых и зенобобовых культур к уборке составит 45,4 млн. га. В целом озвученный на многих совещаниях прогноз остается прежним - 95 млн. тонн, - цитирует корреспондент ИА DairyNews Илью Шестакова, - В целом в этом году будет не такая большая рефракция, как в предыдущие годы. Достаточно хорошего качества идет зерно. Рефракция не составит более 5%". 

Заместитель министра сельского хозяйства РФ отметил, что баланс остается "достаточно напряженным": "Мы прогнозируем, что внутреннее потребление будет  порядка 71 с небольшим млн. тонн. Безусловно, оно немного вырастет по сравнению с прошлым годом. Мы ожидаем, что увеличится потребление на кормовые цели в связи с тем, что идет значительный рост производства мяса птицы и свинины". 

Илья Шестаков определил ценовую ситуацию на рынке зерна, как "стабильную": "Идет ожидаемое снижение цен в основных регионах, связанное с началом уборочных работ. В целом, согласно нашему мониторингу, за неделю цена в Южном Северо-Кавказском федеральном округе цена упала на 4% и составляет 7 300 рублей за пшеницу третьего класса. Также идет снижение цен во всех регионах, даже там, где еще уборка не началась. В Сибирском и Уральском федеральных округах снижение составляет менее 1%. Это по большому счету связано также с проведением государственных товарных интервенций". 

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь