02.11.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1025

"В ближайшее время мы планируем вносить законопроект в правительство, мы согласовали его по форме и по содержанию с Минэкономразвития, осталось дело за Минфином. Но цифры там скромные, численность попросили адекватную. Думаю, что Минфин пройдем и будем вносить в правительство", - сказал он.

По словам замминистра, этот вопрос обсуждался на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в среду.

"Дмитрий Анатольевич, как и многие выступающие, поддержал предложение о концентрации этих всех полномочий, функций на федеральном уровне", - сказал он.

Как заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, служба "с самого начала (с административной реформы 2004-2005 гг.), когда надзорные полномочия передавались на региональный уровень, говорила о том, что в одних руках не может быть планирование противоэпизоотических мероприятий, исполнение этих мероприятий и осуществление контроля и надзора за этими мероприятиями, - сказал он. - Поэтому всегда все противоэпизоотические мероприятия в каждом субъекте, получается, выполнены. Но вот пример Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, где заболевание бруцелезом фиксируются Минздравом. А болезни животных бруцелезом не фиксируются. Значит, скрывают, потому что ветслужбы сами себя контролируют. Мы это выявили".

С.Данкверт подчеркнул, что после передачи полномочий Россельхознадзор наведет в этой сфере порядок.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9