Минсельхоз подготовил проект о снижении и поддержании цен на минеральные удобрения

Источник: tass.ru
Минсельхоз России подготовил проект постановления, который подразумевает заключение соглашений о снижении цен на минеральные удобрения. Проект будет действовать до 1 июля, он опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

"Для снижения и поддержания цен на минеральные удобрения, Министерству промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации заключить соглашения с хозяйствующими субъектами - производителями и поставщиками минеральных удобрений", - говорится в тексте документа.

Уточняется, что соглашения признаются допустимыми в случае соблюдения некоторых условий. Так, предметом соглашений должна выступать реализация минеральных удобрений сельскохозяйственным товаропроизводителям на территории Российской Федерации. Кроме того, соглашения не должны затрагивать поставку и реализацию других видов товаров.

В пояснительной записке подчеркивается, что данный проект "окажет положительное влияние на достижение целей Госпрограммы и не окажет влияния на достижение целей иных государственных программ Российской Федерации".

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь