28.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Как заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании коллегии Россельхознадзора в среду в Москве, ветеринарная власть в стране разбалансирована и в этом во многом причина распространения в стране опасных заболеваний животных, прежде всего африканской чумы свиней, ящура, гриппа птиц.

"Нам необходимо восстановить вертикаль ветеринарной власти в РФ. На решение этой задачи выходим несколькими способами", - сказал министр.

По его словам, "первое - это восстановление вертикали, которая была ещё в советское время, второе - передача полномочий (которые в ходе административной реформы были преданы регионам) непосредственно на федеральный уровень". Кроме того, речь идет о восстановлении контроля и надзора Россельхознадзора за ветеринарными службами регионов и назначением главных ветврачей субъектов Федерации. "Россельхознадзор и на федеральном уровне, и на местах получит дополнительные полномочия по контролю деятельности ветслужб субъектов", - сказал министр.

"Очень надеюсь, что эти меры во многом будут способствовать наведению порядка, повышению общей дисциплины в борьбе против опасных болезней животных и вирусов. Надо очистить свою территорию от болезней, которые представляют экономическую угрозу", - подчеркнул министр.

А.Ткачев отметил, что именно из-за распространения в стране опасных болезней животных российская продукция не может попасть на рынки многих стран. "Это удар по бизнесу, по новым и уже освоенным инвестициям", - считает он.

Министр также сообщил, что инициативы Минсельхоза по восстановлению вертикали ветеринарной власти уже сформированы в законопроект и находятся на согласовании в федеральных органах власти.

Как сообщалось, в ходе административной реформы Россельхознадзор был лишен полномочий по контролю работы ветеринарных органов в регионах и по назначению региональных ветврачей. Эти функции были переданы органам власти субъектов Федерации.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54