04.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Проект Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях воспроизводства, выращивания, реализации, получения продуктов животноводства разработан в соответствии со статьей 2.4 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» в целях недопущения распространения заразных болезней крупного рогатого скота, - отмечается в пояснительной записке к тексту проекта.

В настоящее время, документ  включает в себя требования к условиям содержания КРС и осуществлению мероприятий по карантинированию животных, к обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям КРС на предприятиях. Согласно данным требованиям, например, указано, что каждое предприятие должно быть огорожено забором высотой не менее 1,8 м и отделено от ближайшего жилого района санитарно-защитной зоной в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.

В документе отмечено, что система содержания КРС в хозяйствующих субъектах для молочных и комбинированных пород предусматривается следующая: круглогодовая стойловая (беспастбищная); - стойлово-пастбищная (с использованием пастбищ в летний период).

Проект Минсельхоза отмечает и размеры и величины санитарно-защитных зон для ферм и комплексов КРС. К примеру, для предприятия на 100-600 коров предусмотрена санитарная зона в 300 м. При поголовье коров на молочном комплексе в 601 - 1200 голов - размер санитарной зоны обозначен в 500 м. Более 1200 коров - 1000 м.

Полный текст проекта правил можно обсудить на regulation.gov.ru

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово