Минсельхоз поддерживает рыночные механизмы регулирования цен, - Фастова

Источник: The DairyNews
В ходе дискуссионной панели «Регулирование FMCG рынка», проведенной в рамках отраслевого бизнес-форума по управлению ассортиментом FMCG «Catman Russia 2021», заместитель Министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова заявила, что поддерживает рыночные механизмы регулирования цен, пишет The DairyNews.

Она отметила, что ведомство нацелено на стимуляцию производства сельхозпродукции

- Мы будем стараться, чтобы сельхозтоваропроизводителю было интересно и выгодно этим заниматься. Также важно, чтобы они знали о мерах господдержки и могли отследить всю информацию об этом. Поэтому мы готовы работать в данном направлении с банками, - заявила эксперт.

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов отметил, что в России не наблюдается монополии в секторе ритейла. По его мнению, в нашей стране не доминируют крупные торговые сети, а рынок сегментирован. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews





















12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь