17.01.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Приказ № 648 утверждает перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Законопроект подразумевает внесение изменения в этот перечень. Из него могут быть исключены коды ‎ТН ВЭД 0401 20 110 9 и 0401 20 910 9, обозначающие прочие молочные продукты.

Будут также внесены изменения в Группу 15 “ЖИРЫ И МАСЛА ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ИХ РАСЩЕПЛЕНИЯ; ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ; ВОСКИ ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ”.

Список будет уточнен словами “при декларировании использования в ветеринарии, включая в корм животным” будет оформляться ветсертификат, а в группе ТН ВЭД из 1518 00 продукты, не содержащие животные жиры и масла, исключены из списка.

В позициях «Группа 19», «Группа 20» и «Группа 21» столбец «Наименование товара» после слов «или любую комбинацию этих продуктов» будет дополнен абзацами:

«, исключая**:

  • вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) продукции животного происхождения подвергнутой (в ходе изготовления вышеперечисленных продуктов или на стадии изготовления сырья для изготовления вышеперечисленных продуктов) прогреванию во влажном состоянии при температуре свыше +78 градусов в течение не менее, чем 30 минут в толще продукта;
  • вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащие иных продуктов животного происхождения;
  • вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) продукции животного происхождения, изготовленные из рыбы и водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых».

На указанные исключения ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде оформляются по желанию владельца подконтрольного товара.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2