17.01.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Приказ № 648 утверждает перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Законопроект подразумевает внесение изменения в этот перечень. Из него могут быть исключены коды ‎ТН ВЭД 0401 20 110 9 и 0401 20 910 9, обозначающие прочие молочные продукты.

Будут также внесены изменения в Группу 15 “ЖИРЫ И МАСЛА ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ИХ РАСЩЕПЛЕНИЯ; ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ; ВОСКИ ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ”.

Список будет уточнен словами “при декларировании использования в ветеринарии, включая в корм животным” будет оформляться ветсертификат, а в группе ТН ВЭД из 1518 00 продукты, не содержащие животные жиры и масла, исключены из списка.

В позициях «Группа 19», «Группа 20» и «Группа 21» столбец «Наименование товара» после слов «или любую комбинацию этих продуктов» будет дополнен абзацами:

«, исключая**:

  • вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) продукции животного происхождения подвергнутой (в ходе изготовления вышеперечисленных продуктов или на стадии изготовления сырья для изготовления вышеперечисленных продуктов) прогреванию во влажном состоянии при температуре свыше +78 градусов в течение не менее, чем 30 минут в толще продукта;
  • вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащие иных продуктов животного происхождения;
  • вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) продукции животного происхождения, изготовленные из рыбы и водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых».

На указанные исключения ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде оформляются по желанию владельца подконтрольного товара.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1