08.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 352
Минсельхоз планирует создать около 300 лабораторий по выдаче экспортных сертификатов

Участник совещания Владимир Макаров, представляющий Ассоциацию пчеловодов Пермского края, указал на нехватку в России лабораторий, выдающих сертификаты международного соответствия для последующего экспорта продукции в зарубежные страны.

"Этот вопрос у Россельхознадзора стоит в планах. Мы должны объявить конкурс на оборудование до конца года, и, соответственно, к 2020 году планово ввести уже первую лабораторию для пчеловодов. Учитывая, что это нужно по всей стране, в принципе, у нас есть план по увеличению количества лабораторий. В течение трех лет мы должны инициировать [создание лабораторий] практически по каждому субъекту", - сказала Лут.

"В этом году мы объявим конкурс и в следующем году должны запустить первые лаборатории [со специализацией по меду]. А так у нас порядка 300 лабораторий стоят в планах", - добавила замглавы Минсельхоза.

22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9