02.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Будем закладывать деньги, это новая мера, и мы видим, что она эффективна, поэтому станет системной - из года в год", - заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в четверг.

"Мы считаем, что вывоз излишков зерна с территории России более выгоден, чем (закупка в интервенционный фонд), РЖД это тоже выгодно", - сказал он.

В то же время он отметил, что Минсельхоз не отказывается и от механизма закупочных интервенций. "Мы всегда можем вернуть этот инструмент", - сказал он.

Как сообщалось, в этом году был введён механизм субсидирования вывоза зерна из отдалённых от портов регионов. Эта мера будет действовать до 1 июля 2018 года. Однако выступая в четверг с посланием к Федеральному Собранию, президент Владимир Путин заявил, что необходимо "проработать продолжение этой меры". "Обязательно. На следующий зерновой сезон", - сказал он.

На субсидирование перевозок зерна в этом сезоне предусмотрено 3 млрд рублей. Вывоз "лишнего" зерна из уральских и сибирских регионов способствовал стабилизации цен на него.

Затраты на содержание государственного интервенционного фонда составляют 10 млрд рублей в год, сообщал ранее Минсельхоз.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.