02.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Будем закладывать деньги, это новая мера, и мы видим, что она эффективна, поэтому станет системной - из года в год", - заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в четверг.

"Мы считаем, что вывоз излишков зерна с территории России более выгоден, чем (закупка в интервенционный фонд), РЖД это тоже выгодно", - сказал он.

В то же время он отметил, что Минсельхоз не отказывается и от механизма закупочных интервенций. "Мы всегда можем вернуть этот инструмент", - сказал он.

Как сообщалось, в этом году был введён механизм субсидирования вывоза зерна из отдалённых от портов регионов. Эта мера будет действовать до 1 июля 2018 года. Однако выступая в четверг с посланием к Федеральному Собранию, президент Владимир Путин заявил, что необходимо "проработать продолжение этой меры". "Обязательно. На следующий зерновой сезон", - сказал он.

На субсидирование перевозок зерна в этом сезоне предусмотрено 3 млрд рублей. Вывоз "лишнего" зерна из уральских и сибирских регионов способствовал стабилизации цен на него.

Затраты на содержание государственного интервенционного фонда составляют 10 млрд рублей в год, сообщал ранее Минсельхоз.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12