02.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Будем закладывать деньги, это новая мера, и мы видим, что она эффективна, поэтому станет системной - из года в год", - заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в четверг.

"Мы считаем, что вывоз излишков зерна с территории России более выгоден, чем (закупка в интервенционный фонд), РЖД это тоже выгодно", - сказал он.

В то же время он отметил, что Минсельхоз не отказывается и от механизма закупочных интервенций. "Мы всегда можем вернуть этот инструмент", - сказал он.

Как сообщалось, в этом году был введён механизм субсидирования вывоза зерна из отдалённых от портов регионов. Эта мера будет действовать до 1 июля 2018 года. Однако выступая в четверг с посланием к Федеральному Собранию, президент Владимир Путин заявил, что необходимо "проработать продолжение этой меры". "Обязательно. На следующий зерновой сезон", - сказал он.

На субсидирование перевозок зерна в этом сезоне предусмотрено 3 млрд рублей. Вывоз "лишнего" зерна из уральских и сибирских регионов способствовал стабилизации цен на него.

Затраты на содержание государственного интервенционного фонда составляют 10 млрд рублей в год, сообщал ранее Минсельхоз.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2