05.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 422

"Китай - единственная страна, с которой у нас опережающий рост экспорта агропродукции. Мы растём в среднем на 40% в год. В 2018 году рост составил 40%, в этом году порядка 30% пока, но сейчас начнётся сезон, и мы догоним до тех же самых 40%, - сказал он. - Учитывая это, мы с госкорпорацией COFCO планируем подписать отдельное соглашение о создании наиболее благоприятных условий для ведения ими хозяйственной деятельности в России с тем, чтобы обеспечить им максимально комфортные условия для дальнейшего развития экспорта в Китай".

По его словам, речь идёт не только о сырьевом экспорте.

"Естественно на каждом этапе экспорта мы подразумеваем и увеличение добавленной стоимости. У нас в этом смысле с китайскими коллегами взаимопонимание. Естественно, каждому хочется оставлять добавленную стоимость у себя, но ёмкость китайского рынка так велика, что мы совершенно спокойно находим взаимовыгодные условия для сотрудничества, - сказал Левин. - И именно на это направлен план по сотрудничеству с COFCO, потому что они планируют значительную инвестиционную активность на российском рынке и в плане первичного производства, и в плане логистики, куда они собираются активно инвестировать деньги, и в плане переработки".

Выступивший на форуме президент COFCO Юй Сюйбо сообщил, что Китай заинтересован в широком спектре продукции из России, прежде всего сое и зерне. Он высокого оценил качество российской сои, которая не содержит ГМО.

"Прекрасная экологически чистая продукция", - сказал он.

Кроме того, большая потребность у Китая в меде, продукции аквакультуры, питьевой воде и другой продукции. Он также сообщил, что корпорация учредила своё представительство во Владивостоке для оперативного решения вопросов, связанных с развитием экспорта.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7