Минсельхоз пересмотрит систему субсидирования "молочников"

Источник: nakanune.ru
О создании рабочей группы для внесения корректировок в систему субсидирования товарного молока заявил сегодня руководитель департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов на всероссийском совещании представителей скотоводства, состоявшемся в Екатеринбурге.
Одну из основных форм поддержки производителей молока пересмотрят в августе. Тогда начнет работать группа специалистов, состоящая из представителей успешных животноводческих предприятий.

"Рабочая группа будет состоять из практикующих зоотехников, представителей хозяйств с высоким поголовьем коров и высокой продуктивностью, из тех, кто научился получать высокие показатели содержания жира и белка в молоке. Из числа таких зоотехников на базе Ленинградской области, где работает много успешных предприятий, мы выберем 20 человек, который займутся разработкой поправок", - объяснил Владимир Лабинов.

По его словам, производители молока из регионов регулярно направляют в министерства просьбы пересмотреть схему субсидирования: снизить показатели жира и белка в молоке, исключить из требований выход телят, уравнять субсидирование молока первого и высшего сортов. Владимир Лабинов ответил однозначно: ни одна из этих мер в новой системе реализована не будет.

"Мы готовы корректировать существующие требования для экстремально продуктивных стай и для экстремально сложных территорий – это все, на что мы готовы пойти. Новая методика сохранит мотивирующую идеологию", - отметил руководитель департамента.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь