08.08.2014
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 3806

Представитель компании Сергей Яковлев в ближайшее время может возглавить, животноводческое хозяйство. Ранее инвестором ГУПа намеревался выступить бенефициар Сызранского молочного завода Дмитрий Шигин, однако в результате минсельхоз отказался от этого варианта.

Областные власти планируют сменить руководителя "Усинского": предприятие будет отдано в управление ООО "СХП "Нота". Как сообщил источник, близкий к "Ноте", новым руководителем "Усинского" станет бывший директор ЗАО "Нива" Сергей Яковлев.

Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", никаких изменений в руководстве "Усинского" пока не произошло, а его руководителем по-прежнему числится Шигин.

Официально "Нота" принадлежит Александру Старкову. Бенефициарами компании являются владельцы хозяйства КРС в с. Жигули Ставропольского района - ООО "Домашняя ферма". Ее учредителями выступают Алексей Ненашев, Александр Щербачев и Вадим Панфилов.

В самой "Ноте" подтверждают интерес к "Усинскому". "Наш земельный банк в 12 тыс. га в Кинель-Черкасском и Ставропольском районах позволяет нам обеспечить кормами и "Усинское", на котором содержится порядка 800 голов КРС. Необходимо решать проблему многомиллионных долгов комплекса", - заявил представитель "Ноты".

Источник в ведомстве Виктора Альтергота подтвердил смену руководства "Усинского", при этом он не исключил, что владельцы "Ноты" в дальнейшем могут выступить и инвесторами животноводческого хозяйства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье