06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1117
Напомним, ранее сообщалось, что Минсельхоз готовит законопроект о переносе даты внедрения обязательной электронной ветеринарной сертификации с 1 января на 1 июля 2018 года.

По словам Юрия Боева, "техническое и функциональное оснащение системы ЭВС в регионах реализуется за счет приносящей доход деятельности Госветслужб. Финансирование процессов внедрения из бюджетов субъектов находится на крайне низком уровне."

"Работа ФГИС осложняется недостаточностью наполнения реестра хозяйствующих субъектов и невозможностью учета во ФГИС ВСД, оформленных на бумаге. Кроме того, переход на ЭВС малых предприятий осложняется технической неготовностью и нежеланием лично участвовать в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. Также сложностью является отсутствие устойчивого интернет-соединения, в особенности в отдаленных сельских поселениях, нежелание участников оборота подконтрольной продукции финансировать техническое оснащение процесса ЭВС до момента обязательного перехода", - перечислил представитель Минсельхоза.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А