06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1169
Напомним, ранее сообщалось, что Минсельхоз готовит законопроект о переносе даты внедрения обязательной электронной ветеринарной сертификации с 1 января на 1 июля 2018 года.

По словам Юрия Боева, "техническое и функциональное оснащение системы ЭВС в регионах реализуется за счет приносящей доход деятельности Госветслужб. Финансирование процессов внедрения из бюджетов субъектов находится на крайне низком уровне."

"Работа ФГИС осложняется недостаточностью наполнения реестра хозяйствующих субъектов и невозможностью учета во ФГИС ВСД, оформленных на бумаге. Кроме того, переход на ЭВС малых предприятий осложняется технической неготовностью и нежеланием лично участвовать в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. Также сложностью является отсутствие устойчивого интернет-соединения, в особенности в отдаленных сельских поселениях, нежелание участников оборота подконтрольной продукции финансировать техническое оснащение процесса ЭВС до момента обязательного перехода", - перечислил представитель Минсельхоза.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28