Минсельхоз перечислил регионам 109 574 млн. рублей

Источник: ИА DairyNews
Минсельхозом России, по состоянию на 20 июня, перечислены субсидий в субъекты Российской Федерации на общую сумму 109 574 млн. рублей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает The DairyNews. За последнее время в регионы были направлены дополнительные средства на: софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» - 4 449 млн. рублей; софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» – 4 996 млн. рублей; софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по предоставлению грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» – 49,46 млн. рублей.

Ранее в конце мая были направлены средства на: поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области растениеводства 950 млн. рублей и программ по развитию мясного скотоводства 1 900 млн. рублей; субсидии на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока 8 424,068 млн. рублей; возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства 3 150 млн. рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь