Минсельхоз Пензенской области и Союзмолоко договорились о сотрудничестве

Источник: The DairyNews
Министерство сельского хозяйства Пензенской области и Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) договорились о сотрудничестве в информационной сфере, которое будет включать в себя обмен аналитическими данными о ситуации в молочной отрасли и формирование совместной новостной повестки для предприятий сектора при поддержке информационного агентства Милкньюс.
Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) - некоммерческая организация, созданная в 2008 году для представления и защиты интересов производителей и переработчиков молока в органах государственной власти, общественных и международных организациях. Целью Союзмолоко является создание и обеспечение экономически выгодных условий для производства и переработки молока, стимулирование повышения качества и эффективности работы молочной отрасли России.

В состав Союзмолоко входит около 300 компаний, которые производят 70% молока и молочной продукции России, а также технику, технологии и готовые решения для ферм, корма, упаковочные материалы и ветеринарные препараты для отрасли. Среди членов Союза такие лидеры отрасли, как производители молока агрохолдинг "Красный Восток", "ЭкоНива", "Вощажниково", "Трио", Olam, Агрохолдинг "Кубань", Зеленая долина, Дмитрова Гора, Молсиб, переработчики PepsiCo, Danone, Hochland, Невские сыры, Тульский молочный комбинат, Карат, Умалат, Валио, Эфко. Многие крупнейшие региональные отраслевые объединения также входят в состав Союза, такие как Ивановская Агроассоциация, Молочный союз Башкортостана, Кубаньмолоко, Калининградский и Татарский молочные союзы. В Союзмолоко входят и крупные производители ветеринарных препаратов - Берингер Ингельхайм и ВИК, а также оборудования - DeLaval, Lely и другие.

Союзмолоко выступило разработчиком “Программы развития молочной отрасли до 2020 года”, основные положения которой вошли в Госпрограмму развития сельского хозяйства, а также “Программы повышения эффективности работы племенного молочного скотоводства”. Разработаны Долгосрочные программы развития молочной отрасли до 2030 г для ряда регионов: Республика Башкортостан, Удмуртская Республика и др.

Союзмолоко приглашает производителей и переработчиков Пензенской области стать членами союза и сообща работать над проблемами отрасли. Подробности вступления на сайте http://www.souzmoloko.ru/
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь