Минсельхоз ожидает стабилизации цен на зерно на следующей неделе

Источник: ria.ru
Минсельхоз РФ ожидает стабилизации и снижения цен на зерно в России на следующей неделе, сообщила журналистам замглавы Минсельхоза Оксана Лут.

"Мы ожидаем, что уже на следующей неделе цена (на зерно - ред.) не просто стабилизируется, а даже немного снизится. Потому что, конечно, экспортеры уже сейчас закладывают дисконт при покупке зерна с учетом рисков законтрактоваться и не уложиться в квоту. Мы ведь не делили ее на участников рынка, так что это чистая конкуренция", - сказала Лут в ходе пресс-конференции.

"В целом это позволит переработчикам покупать зерно у растениеводов по приемлемым ценам – и это одна из ключевых для нас задач", - добавила она.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь