Минсельхоз озаботился упрощением процедуры кредитования сельхозтоваропроизводителей

Источник: ИА DairyNews
На минувшей неделе в МСХ РФ было принято решение о создании рабочей группы по реализации мер по упрощению процедуры кредитования сельхозтоваропроизводителей.

Участники, совещания, возглавляемого замминистра сельского хозяйства Дмитрием Юрьевым, отметили важность повышения уровня ликвидности сельхозземель в качестве залогового обеспечения кредита. «Если провести системную работу по кадастрированию земель сельхозназначения, как это сделали в Калининградской области, то земля станет еще более ликвидным активом, что очень ценно для аграриев», - цитирует Дмитрия Юрьева ИА DairyNews.

По информации банков, в 2013 году наблюдалась положительная динамика выдачи кредитных средств Россельхозбанком: рост общего объема выданных кредитов АПК составляет 47,3%, в том числе краткосрочных кредитов – 34,1%, инвестиционных – 67,4%. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь