Минсельхоз оценивает проект биржи скота в Воронежской области как перспективный

Источник: ИА DairyNews
По сообщению Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России инвестиционный проект по строительству скотной биржи общей стоимостью 1,35 млрд. рублей планируется реализовать в Бобровском районе Воронежской области.
По мнению экспертов профильного Департамента, скотная биржа станет первой подобной биржей в России. По планам в год там планируется продавать около 55 тысяч голов КРС всех категорий: на убой, на откорм и племенной скот.

Биржа будет включать в себя площадку для откорма скота, на которой одновременно может содержаться до пяти тысяч голов, площадки для карантина животных. Помимо этого, для перевозки скота создадут специализированное автотранспортное предприятие. Уже к маю следующего года должны поступить первые 20 американских специальных автомобилей для доставки скота. На сегодняшний день специалисты компании прошли практическое двухнедельное обучение на биржах Австралии по всем технологическим процессам работы биржи по продаже скота. На предприятии будет создано не менее 150 рабочих мест.

Как отмечают эксперты Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России данный инвестиционный проект представляет большой интерес для дальнейшего развития животноводства и позволит решить вопросы с формированием справедливой цены на скот, выходом на рынок малых форм хозяйствования, проведением идентификации ранее не зарегистрированного скота. Образование скотной биржи послужит стимулом для животноводческих предприятий вводить узкую специализацию по направлениям деятельности: племенное разведение, содержание маточного поголовья для получения телят на откорм, непосредственно откорм бычков на убой.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь