Минсельхоз оценивает потребность в мигрантах для сезонных работ в АПК в 42 тыс. человек

Источник: tass.ru
Минсельхоз РФ оценивает потребность в иностранных рабочих для проведения сезонных работ в агропромышленном комплексе (АПК) в 42 тыс. человек. Об этом в пятницу заявил замглавы министерства Джамбулат Хатуов в эфире телеканала "Россия-24".

"Мы обратились в правительство Российской Федерации с просьбой разрешить сельхозпредприятиям по существующему порядку пригласить иностранных рабочих. <..> Мы провели с регионами РФ большую работу по укомплектованию вакансий, эта цифра сократилась до 42 тыс. за счет перетоков трудовых ресурсов с других регионов, за счет комплектования вакансий, за счет временно освободившихся работников из других подотраслей", - сказал он.

Хатуов добавил, что в Минсельхозе надеются на положительное решение правительства РФ. Ранее Минсельхоз России для более эффективного проведения сезонных полевых работ предложил смягчить требования для привлечения в АПК мигрантов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь