Минсельхоз отреагировал на публикации о подорожании оливкового масла

Источник: radiosputnik.ria.ru
Доля оливкового масла на российском рынке составляет примерно 0,3%, отечественное производство этого продукта позволяет полностью удовлетворять спрос населения, сообщила газета "Известия" со ссылкой на Минсельхоз России.

В понедельник "Коммерсант" писал, что стоимость оливкового масла может вырасти на 15% из-за снижения урожая оливок в Испании, Греции и Италии.

В Минсельхозе напомнили, что доля этого продукта в объеме отечественного рынка растительных масел относительно невелика, при этом оно не входит в перечень социально значимых продуктов. В то же время в России этот товар не производится в промышленных масштабах, однако в Крыму в экспериментальном порядке выращивают эту культуру и производят масла.

"Отечественное производство растительных масел позволяет полностью удовлетворять спрос населения, по итогам 2020 года оно составило 7,3 млн тонн, а уровень самообеспеченности данной продукцией достиг 195,8%", – сообщили в Минсельхозе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь