Минсельхоз отобрал проекты для субсидирования капзатрат

Источник: The DairyNews
В Минсельхозе прошло заседание комиссии по отбору инвестиционных проектов на возмещение капитальных затрат на создание и модернизацию объектов АПК под руководством заместителя министра сельского хозяйства Игоря Кузина, сообщает The DairyNews.
В ходе заседания был представлен к отбору 41 проект на сумму субсидий в 2,6 млрд. рублей, из которых 17 проектов - в молочном животноводстве.

Отмечено, что следующий этап отбора на субсидирование капексов по инвестиционным проектам в АПК состоится в декабре 2017 года.

Отбор проектов на получение субсидирования процентной ставки по инвестиционным кредитам состоится в августе 2017 года.

Напомним, Минсельхоз России провел отбор инвестиционных проектов по созданию и модернизации объектов агропромышленного комплекса на возмещение капитальных затрат с 20 по 24 июля 2017 года.

Читайте также: сегодня стало известно, что Правительство утвердило изменения в правила льготного кредитования агропромышленного комплекса, расширяющие полномочия регионов и уточняющие возможность рефинансирования ранее полученного льготного кредита.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь