06.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 4592
Минсельхоз отобрал инвестпроекты на субсидирование капексов
По направлению "молочные комплексы" к участию в отборе было допущено 90 проектов - все они были отобраны для компенсации части затрат на строительство и модернизацию. Напомним, что прием документов для компаний стартовал еще в августе текущего года.
 По молочному направлению общая сумма субсидий составляет 5,2 млрд. рублей. Сметная стоимость всех отобранных объектов - 26,2 млрд. рублей.

Топ-15 получателей субсидий в молочном секторе 
Как и в прошлом году, крупнейшим получателем субсидий в отрасли стал холдинг "ЭкоНива", также лидирующий в наращивании объемов производства молока и поголовья. Если в прошлом году на "ЭкоНиву" пришлось более 50% субсидий, то в этом году - чуть более 40%. Крупнейшим получателем субсидий в холдинге является "Ока-Агро" в Рязанской области - чуть более 600 млн. рублей.

Крупнейшие регионы-получатели молочных субсидий:
Воронежская область - 1,12 млрд. рублей; Рязанская область - 707 млн. рублей.
Полный список одобренных к субсидированию капексов инвестпроектов вы можете изучить здесь.
По направлению "Овцеводческие комплексы" мясного направления участие принимал и был отобран всего один проект - ООО "Фатежская ягнятина" стоимостью 1,6 млрд. рублей (сумма субсидий - 327 млн. рублей).
По направлению "Селекционно-семеноводческие" центры отобрано 5 проектов на сумму 1,2 млрд. рублей и субсидии в размере 156,4 млн. рублей. Крупнейший из них - ООО "Эфко-Семеноводство" в Белгородской области.
По направлению "Хранилища" отобрано 11 инвестпроектов, общая сметная стоимость которых составляет чуть более 1 млрд. рублей. Сумма субсидий - 196,2 млн. рублей. Крупнейший получатель господдержки в этом секторе - ООО "А.К.Сады Ставрополья".


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11