Минсельхоз отобрал инвестпроекты на субсидирование капексов

Источник: The DairyNews
5 декабря состоялось заседание Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на создание и (или) модернизацию объектов АПК. К рассмотрению было допущено 107 инвестпроектов, Решение, согласно протоколу принято единогласно. The DairyNews рассказывает детали - кто получит больше всех господдержки по направлению "молочные комплексы".
По направлению "молочные комплексы" к участию в отборе было допущено 90 проектов - все они были отобраны для компенсации части затрат на строительство и модернизацию. Напомним, что прием документов для компаний стартовал еще в августе текущего года.
 По молочному направлению общая сумма субсидий составляет 5,2 млрд. рублей. Сметная стоимость всех отобранных объектов - 26,2 млрд. рублей.

Топ-15 получателей субсидий в молочном секторе 
Как и в прошлом году, крупнейшим получателем субсидий в отрасли стал холдинг "ЭкоНива", также лидирующий в наращивании объемов производства молока и поголовья. Если в прошлом году на "ЭкоНиву" пришлось более 50% субсидий, то в этом году - чуть более 40%. Крупнейшим получателем субсидий в холдинге является "Ока-Агро" в Рязанской области - чуть более 600 млн. рублей.

Крупнейшие регионы-получатели молочных субсидий:
Воронежская область - 1,12 млрд. рублей; Рязанская область - 707 млн. рублей.
Полный список одобренных к субсидированию капексов инвестпроектов вы можете изучить здесь.
По направлению "Овцеводческие комплексы" мясного направления участие принимал и был отобран всего один проект - ООО "Фатежская ягнятина" стоимостью 1,6 млрд. рублей (сумма субсидий - 327 млн. рублей).
По направлению "Селекционно-семеноводческие" центры отобрано 5 проектов на сумму 1,2 млрд. рублей и субсидии в размере 156,4 млн. рублей. Крупнейший из них - ООО "Эфко-Семеноводство" в Белгородской области.
По направлению "Хранилища" отобрано 11 инвестпроектов, общая сметная стоимость которых составляет чуть более 1 млрд. рублей. Сумма субсидий - 196,2 млн. рублей. Крупнейший получатель господдержки в этом секторе - ООО "А.К.Сады Ставрополья".


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь