02.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В первый день приема документов в Минсельхоз России от 13 уполномоченных банков поступило более 350 реестров, содержащих заявки на получение льготных краткосрочных кредитов на сумму более 80 млрд рублей.

Реестры потенциальных заемщиков содержат заявки от сельхозтоваропроизводителей из 68 регионов на общую сумму субсидий более 5 млрд рублей.

В период проведения весенней кампании аграрии нуждаются, в первую очередь, в пополнении оборотных средств. Этим обусловлен тот факт, что более 60% всех поступивших заявок приходится на краткосрочные кредиты на развитие подотрасли растениеводства. Четверть заявок приходится на поддержку животноводческой подотрасли.

«Предварительно Минсельхозом России совместно с уполномоченными банками и региональными органами управления АПК был проведен глубокий анализ текущей ситуации в регионах и реальной потребности на местах. Региональными министерствами были просмотрены все заявки аграриев, и с учетом их потребностей выстроены приоритеты финансирования», - сообщил директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко.

Первым обладателем решения Минсельхоза России о включении заемщиков в реестр заемщиков стал АО «Россельхозбанк», который уже завтра заключит первые кредиты на льготных условиях.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192