Минсельхоз опубликовал список системообразующих организаций АПК

Источник: The DairyNews
Минсельхоз РФ опубликовал перечень системообразующих организаций агропромышленного комплекса, в него вошли 66 головных компаний сектора и их структуры,. По сообщению, представленному в конце перечня - список будет дополняться. Изначально на сайте ведомства был опубликован иной вариант документа. Некоторые компании в обновленном списке отсутствуют, передает The DairyNews.

"Минсельхозом России продолжается работа по формированию перечня системообразующих организаций АПК. Данный перечень будет уточнен", - говорится в документе.

В список системообразующих организаций вошли крупнейшие российские агрохолдинги, в том числе "Мираторг", "Черкизово", "Русагро", "Дамате", "Продо", "Приосколье", "Сибирская аграрная группа", "Агро-Белогорье", "Ресурс", "Степь", "ЭкоНива" и их структуры. Кроме того, в списке значится "Агрокомплекс Ткачева, группа Доминант, Данон, Хохланд Руссланд, Nestle, Mars, Coca-Cola Hellenic, PepsiCo

В перечень внесены также Объединенная зерновая компания (ОЗК) и "Росагролизинг". Вместе с ними в список системообразующих организаций вошли "Продимекс", "Эфко", "Объединенные кондитеры", "Содружество", "Благо" и их структуры.

Ранее на карте Центра изучения молочного рынка (DIA) появились иконки,  отображающие системообразующие предприятия с подробной информацией по каждому.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь