Минсельхоз опубликовал проект документа, относящего молочные предприятия к повышенной категории опасности

Источник: The DairyNews
Минсельхоз России подготовил проект документа, изменяющего критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу опасности для федерального государственного ветеринарного надзора, сообщает The DairyNews.
Текст документа опубликован на едином портале нормативных правовых актов. Дата окончания публичного обсуждения документа - 3 июля 2017 г. Замечания предлагается направлять по адресу электронной почты: ya.isaeva@mcx.ru

В тексте законопроекта отмечается, что отнесение хозяйствующего субъекта к определенной категории риска рассчитывается путем сложения баллов, установленных критериями рисков и последующего деления полученной суммы на количество используемых для расчета критериев.

По предварительной оценке, в случае если данные изменения в законодательство будут приняты, молочные предприятия будут подвергаться проверке не реже раза в год, в связи с тем, что будут отнесены к 1-2 категории опасности.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь