12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2481
Таким образом осуществится перенос даты обязательной ЭВС на полгода.

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроектом предусматривается продление действующего порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов‎на подконтрольную продукцию (за исключением уловов водных биологических ресурсов и продукции из них), до 1 июля 2018 года, а также установление случаев сопровождения подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции ветеринарными сопроводительными документами в бумажном виде и порядка их оформления в связи‎с невозможностью технологического оформления таких документов ‎в электронном виде.

Дата окончания публичного обсуждения законопроекта - 24 октября 2017 года.

Ранее Россельхознадзор заявил о том, что по итогам совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича принято решение о переносе обязательной ЭВС на полгода. Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов подтвердил перенос сроков обязательного внедрения электронной ветсертификации и отметил, что служба предлагала это еще в ноябре прошлого года.

Напомним, что по мнению Минсельхоза, работа ФГИС осложняется недостаточностью наполнения реестра хозяйствующих субъектов и невозможностью учета во ФГИС ВСД, оформленных на бумаге. Кроме того, переход на ЭВС малых предприятий осложняется технической неготовностью и нежеланием лично участвовать в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. Также сложностью является отсутствие устойчивого интернет-соединения, в особенности в отдаленных сельских поселениях, нежелание участников оборота подконтрольной продукции финансировать техническое оснащение процесса ЭВС до момента обязательного перехода.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13