02.09.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 236

Документ дополнят правила предоставления и распределения субсидий на реализацию проектов по развитию села.

Как указано в пояснительной записке к правилам, субсидии будут направлены на создание, реконструкцию, капитальный ремонт социальных объектов, например, школ или детских садов, покупку нового транспорта, развитие и ремонт коммуникаций, в том числе водоснабжения, энергообеспечения и интернета.

Кроме того, поддержку получат традиционные промыслы и ремесла.

Субсидии будет распределять специальная комиссия Минсельхоза по результатам отбора. Эффективность расхода бюджетных средств регионами будет оцениваться Минсельхозом ежеквартально и ежегодно на основании отчетов.

До 16 сентября подготовленный ведомством документ проходит общественное обсуждение на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. 

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область