10.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1402
В общей сложности в перечень входят 42 организации, в том числе АО «МСП Банк» и АО «ОТП Банк», отобранные комиссией Минсельхоза в конце прошлого года. Полный список уполномоченных банков.

Минсельхоз России 22 ноября объявил о начале очередного отбора российских кредитных организаций и международных финансовых организаций, в качестве уполномоченных банков в реализации механизма льготного кредитования.

Как ранее сообщали в ведомстве, из 5 российских кредитных организаций, изъявивших желание участвовать в реализации механизма льготного кредитования, представили полный комплект документов и отвечают требованиям правил и порядка отбора два кандидата: АО «МСП Банк» и АО «ОТП Банк». В результате Комиссией было принято положительное решение об участии 2 дополнительно отобранных кредитных организаций в качестве уполномоченных банков, кредитующих аграриев по льготной кредитной ставке не более 5% годовых.

По оценке экспертов, наиболее выгодной новая система оказалась для крупных агрохолдингов. Несмотря на это льготное кредитование, для которого 2017 год стал тестовым, получило положительные отзывы как со стороны участников рынка, так и со стороны властей. Самым негативным моментом системы поддержки стала ограниченность лимитов.

В 2017 году на поддержку льготного кредитования предусмотрен 21 млрд рублей, кроме того в июле прошлого года Правительство РФ выделило дополнительно на эти цели еще 4 млрд. рублей. Не рассмотренные в 2017 году инвестиционные проекты для льготного кредитования власти обещали рассмотреть в текущем году. За счет перераспределения средств господдержка льготного кредитования в 2018 году увеличится до 53,6 млрд руб. В том числе на льготные инвестиционные кредиты будет направлено 33,2 млрд руб. субсидий.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1