Минсельхоз опубликовал изменения перечня кодов видов продтоваров

Источник: The DairyNews
Минсельхоз России опубликовал Постановление Правительства "О внесении изменений в перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10% про реализации", сообщает The DairyNews.
Кроме того ведомство опубликовало постановление Правительства, относящее ряд продовольственных товаров к сельскохозяйственной продукции и к продукции первичной переработки, произведенной из сельхозсырья собственного производства.

Согласно первому документу, дополнены разделы перечня кодов видов продовольственных товаров: овощи, скот и птица в живом весе, яйцо и яйцепродукты.

Во втором документе дополнен подраздел "Консервы плодовые, ягодные и фруктовые", а также "Мясо и пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы свежие, охлажденные, замороженные".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь