05.07.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 851

«Не планируется введения каких-либо ограничительных и контрольных мер по отношению к сбору дикоросов предприятиями и гражданами», — приводит сообщение в четверг, 4 июля, ТАСС. Основной задачей ведомства остается наращивание экспорта продукции агропромышленного комплекса.

По данным Минсельхоза, Россия обладает запасами дикорастущего сырья на уровне в 8,5 млн т. Однако сейчас эти ресурсы используются только на 6%, отмечает «Газета.ру».

Накануне сообщалось, что Минсельхоз может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений. Об этом говорится в проекте постановления правительства, разработанного ведомством и опубликованного на портале правовых инициатив для общественного обсуждения.

В январе 2017 года появилась инициатива обложить сбор грибов и ягод налогом.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А