05.07.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 769

«Не планируется введения каких-либо ограничительных и контрольных мер по отношению к сбору дикоросов предприятиями и гражданами», — приводит сообщение в четверг, 4 июля, ТАСС. Основной задачей ведомства остается наращивание экспорта продукции агропромышленного комплекса.

По данным Минсельхоза, Россия обладает запасами дикорастущего сырья на уровне в 8,5 млн т. Однако сейчас эти ресурсы используются только на 6%, отмечает «Газета.ру».

Накануне сообщалось, что Минсельхоз может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений. Об этом говорится в проекте постановления правительства, разработанного ведомством и опубликованного на портале правовых инициатив для общественного обсуждения.

В январе 2017 года появилась инициатива обложить сбор грибов и ягод налогом.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье