05.07.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 561

«Не планируется введения каких-либо ограничительных и контрольных мер по отношению к сбору дикоросов предприятиями и гражданами», — приводит сообщение в четверг, 4 июля, ТАСС. Основной задачей ведомства остается наращивание экспорта продукции агропромышленного комплекса.

По данным Минсельхоза, Россия обладает запасами дикорастущего сырья на уровне в 8,5 млн т. Однако сейчас эти ресурсы используются только на 6%, отмечает «Газета.ру».

Накануне сообщалось, что Минсельхоз может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений. Об этом говорится в проекте постановления правительства, разработанного ведомством и опубликованного на портале правовых инициатив для общественного обсуждения.

В январе 2017 года появилась инициатива обложить сбор грибов и ягод налогом.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А