22.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Напомним, ранее Российская Газета сообщила о расширении списка детских импортных товаров, которые будут облагаться по льготной ставке налога на добавленную стоимость (НДС), то есть не по 20, а по 10%. В материале РГ отмечается, что импортный племенной скот, птица, куриное яйцо теперь будут облагаться НДС по ставке 20% вместо 10. Новые правила вступают в силу с 1 апреля.

Однако в пресс-службе Минсельхоза такие данные не подтвердили. В ответе ведомства на запрос The DairyNews сказано – «по состоянию на 1 апреля 2019 года племенные сельскохозяйственные животные: крупный рогатый скот, лошади, овцы, козы, свиньи, сельскохозяйственная птица, а также сперма, полученная от племенных жеребцов, баранов, козлов, хряков, эмбрионы сельскохозяйственных животных, инкубационные яйца от племенной птицы включены в Перечень кодов видов продукции, освобождаемой от обложения налогом на добавленную стоимость, перечисленных в подпункте 35 пункта 3 статьи 149 и подпункте 19 статьи 150 Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 20.10.2016 № 1069».

В Перечень кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 908 (с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации № 1487 от 06.12.2018г.), включены скот и птица в живом весе, в том числе крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи, сельскохозяйственная птица (кроме племенного). Таким образом товарный скот облагается НДС по ставке 10%, племенной скот НДС не облагается.

15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис