Минсельхоз объяснил снижение импорта молочной продукции

Источник: rns.online
Импорт молочной продукции в январе-ноябре 2018 года составил 5,3 млн тонн — почти на 14% меньше, чем за 11 месяцев 2017 года. При этом объем производства этих продуктов в 2018 году вырос, что сказалось на снижении закупок за рубежом, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

«За 11 месяцев 2018 года импорт молочной продукции составил 5,3 млн тонн, что на 13,9% меньше аналогичного показателя 2017 года. При этом, по предварительным данным, объем производства молока в России в прошлом году достиг 30,6 млн тонн, что на 1,4% превышает уровень 2017 года. Вследствие реализации мер господдержки последние два года отечественное молочное производство демонстрирует положительную динамику развития, что является одним из факторов, влияющих на объем закупок этой продукции за рубежом», — рассказали в ведомстве.

The DairyNews напоминает: импорт молочной продукции в Россию достиг минимума за 15 лет.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь