22.04.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 582

"Из отдельных субъектов поступают сигналы о сложностях с перемещением запасных частей, техники, минеральных удобрений, а также мобильных сервисных бригад", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в Минсельхозе, в ходе заседания Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов подчеркнул, что такие вопросы должны решаться незамедлительно и дал поручение региональным органам управления АПК постоянно мониторить ситуацию.

Он также поручил для своевременного доведения господдержки до аграриев и обеспечения наличия необходимых кадровых ресурсов заранее продумывать план организации рабочего процесса.

В министерстве пояснили, что в ходе заседания особое внимание было уделено обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки в условиях эпидемии коронавируса - органам исполнительной власти совместно с руководителями организаций АПК рекомендовано принять соответствующие меры. Кроме того, участники заседания затронули вопросы взаимодействия агропредприятий с учреждениями здравоохранения и Роспотребнадзором.

"Безопасность работников АПК является приоритетом. От оказания на регулярной основе сотрудникам аграрных и перерабатывающих предприятий определенного комплекса медицинских услуг напрямую зависит обеспеченность населения страны продовольствием", - заявил Хатуов.

На сегодняшний день посевная проходит в 47 субъектах РФ: засеяно 7,9 млн га, произведена подкормка озимых на площади 13,9 млн га. При этом, по данным Минсельхоза, в ряде регионов наблюдается дефицит влаги.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2