20.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
По словам Ахпашева, чьи слова приводятся в сообщении Минсельхоза по итогам совещания, одним из ожидаемых результатов реализации госполитики в области здорового питания является обеспечение 80% рынка специализированных продуктов для детского питания, в том числе диетического (лечебного и профилактического), за счет продуктов отечественного производства.

В свою очередь замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко отметил, что объем российского рынка сухих молочных смесей для детского питания, по экспертной оценке, составляет порядка 23 миллиардов рублей в денежном эквиваленте (только в коммерческом секторе, не учитывая государственных закупок). При этом количество компаний-производителей детского питания, работающих на российском рынке, невелико, что объясняется необходимостью выполнения высоких требований к качеству сырья и продуктов переработки.

На совещании обсуждалась необходимость создания эффективно действующих производственных цепочек, включающих в себя производителей сырого молока, сухих молочных ингредиентов, сухих молочных смесей и заменителя грудного молока. Также были рассмотрены факторы, сдерживающие реализацию высокотехнологичных проектов, в том числе диспаритет ввозных таможенных пошлин на сырье и готовую продукцию для детского питания. Особое внимание было уделено вопросу модернизации, а также строительству современных производственных мощностей российских предприятий.

По итогам заседания принято решение сформировать дорожную карту по актуальным вопросам развития производства детского питания с учетом предложений представителей регионов РФ, отраслевых союзов, производителей детского питания и ингредиентов для его производства.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6