Минсельхоз объединил несколько департаментов

Источник: interfax.ru
Минсельхоз РФ в рамках реформы упразднил самостоятельный департамент развития экспорта АПК и объединил его с департаментом международного сотрудничества.

Как следует из информации на сайте ведомства, теперь действует департамент международного сотрудничества и развития экспорта АПК.

Кроме того, департамент рыбохозяйственного комплекса объединен с департаментом образования и научно-технологической политики.

Помимо этого департамент земельной политики и госсобственности объединили с департаментом мелиорации.

Таким образом, в министерстве осталось 15 департаментов. Ведомство выполнило поручение правительства, в соответствии с которым число департаментов должно быть сокращено с 18 до 15.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь