12.12.2012
Источник: niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 9612
По его словам, это будет возможно за счет внедрения новых технологий, внедрения элитных пород коров. "Например, сегодня, мы вводим в эксплуатацию "телячью деревню" на племзаводе "Мурашкинский": в нем содержатся коровы швицкой породы в количестве 2,3 тыс. голов. Региональный министр отметил, что племзавод ведет успешную работу по продаже коров как внутри региона, так и за его пределами. Очередь за телятами в настоящее время составляет три месяца.

Морозов сообщил, что в Нижегородской области насчитывается 180 тыс. коров. "Этого достаточно. Мне кажется ошибочным мнение: "чем больше коров - тем больше молока". Несколько лет назад средний надой на одну корову составлял 3,6 тыс. кг. молока в год, а сейчас он составляет 4,5 тыс. кг. молока в год", - сказал Морозов.

Собеседник агентства сообщил, что в настоящее время Нижегородская область на 80% обеспечена собственным молоком. "По большому счету, мы обеспечены на 100%, но 200 тыс. кг. молока вывозится за пределы Нижегородской области и примерно столько же ввозится в регион. Если надои вырастут, то баланс стабилизируется, мы будем на 100% обеспечены молоком, а излишки продавать", - сказал Морозов. 

Он также отметил, что 98% молока, производимого в Нижегородской области, соответствует высшему или первому сорту. "С учетом вступления России в ВТО это очень важный фактор", - добавил Алексей Морозов.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7