Минсельхоз не видит оснований для существенного роста цен на кондитерские изделия в России

Источник: ria.ru
Минсельхоз РФ не видит оснований для существенного роста цен на кондитерские изделия в России, говорится в сообщении министерства.

"По оценке Минсельхоза России, основания для существенного повышения стоимости кондитерских изделий отсутствуют​​​. Правительством РФ принят ряд мер по стабилизации цен на продовольствие, включая сырьевые составляющие для производства кондитерской продукции", - говорится в сообщении.

В частности, указывает ведомство, меры регулирования экспорта масличных культур (в начале года ставки вывозных пошлин на подсолнечник и рапс были повышены до запретительного уровня) позволят снизить затраты производителей на продукты переработки подсолнечника. В свою очередь стоимость муки за последний месяц стабилизировалась благодаря предоставлению субсидий мукомольным предприятиям и действию экспортных пошлин на зерно.

"Снижению стоимости сахара будет способствовать расширение посевных площадей под сахарной свеклой в текущем году и новые меры поддержки переработчиков", - добавляет ведомство.

"Кроме того, Минсельхоз инициировал введение на уровне ЕАЭС квоты на импорт сахара, в рамках которой будет применяться пониженная ставка импортной пошлины. В ближайшее время ожидается рассмотрение данного вопроса на совете ЕЭК. Введение меры позволит не только обеспечить внутренние потребности страны в сахаре, но и стабилизировать цены на внутреннем рынке", - сообщает министерство.

Издание РБК в четверг сообщило, что ряд российских производителей кондитерских изделий предупредили торговые сети о планируемом повышении цен на продукцию. Издание отмечало, что это связано с ростом цен на сырье для производства кондитерских изделий, в том числе - на сахар.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь