Минсельхоз не поддерживает ограничение поголовья сельхозживотных в ЛПХ

Источник: The DairyNews
По мнению Минсельхоза, нецелесообразно ограничивать число сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах. Как передают сегодня Ведомости, федеральное аграрное ведомство разработает ветеринарные правила по содержанию сельхозживотных в ЛПХ. Ранее было заявлено о том, что до 23 сентября министерство разработает не только правила содержания, но и рассмотрит ограничения в отношении поголовья в ЛПХ.
«Надо прекратить всякие вздорные дискуссии на эту тему. Губернаторы попросили проанализировать ситуацию, касающуюся регламентации личного подсобного хозяйства, чтобы не было манипуляций их статусом. Такое поручение дано. Но сфера чувствительная, никаких решений пока нет, и я вовсе не уверен, что они будут», - заявил в беседе с журналистами премьер-министр Дмитрий Медведев вскоре после обнародования соответствующего поручения Правительства.

Как отмечается в ответе замминистра сельского хозяйства Елены Астраханцевой на письмо, поступившее из департамента аналитического и правового обеспечения Управления президента по работе с обращениями граждан и организаций, вклад личных подсобных хозяйств в производство сельхозпродукции животноводства превышает 40%. Так, по данным Минсельхоза, в 2014 г. ЛПХ произвели сельхозпродукции на 1,7 трлн руб. - это 41% ее производства в стране. Поэтому «установление ограничений по количеству сельхозживотных в хозяйствах граждан может привести к сокращению сельхозпродукци, нежелательному в условиях решения задач по импортозамещению», говорится в документе.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь